Schmankerl? Häähh? Was ist das eigentlich?
Unter uns gibt es ja bestimmt ein paar Nicht-Bayer, die nichts mit dem Begriff anfangen können. Früher wurde mit dem Begriff eine süße Mehlspeise verbunden. Heute werden vor allem regionale Köstlichkeiten so bezeichnet. Deswegen liegt es doch nahe, dass es auf dem heutigen Schmankerlmarkt nur feine Leckereien aus der Region rund um Mittelfranken gab. Von handgemachten Ganache-Pralinen, über Gourmetbiere, laktose-/glutenfreies Speiseissorten, Lebkuchenspezialitäten, Bier-Whiskey Schinken, Macarons, Doppelbackbrot, vegane Bratwürste, wurde jeder Wunsch der Besucher erfüllt.Besonders lecker, meiner Meinung nach, waren die Schmankerl bei Doris & Robert von Schokoladenmund (Link), die letztes Jahr auch schon dabei waren. Bei den beiden gibt es handgemachte Ganache Pralinen, Kaffee-Ecken und Mandelsplitter. Aber das "beschwipste Frühstück" ist ganz besonders lecker. Diese Schokoladencreme könnt ihr entweder zu einem Brötchen oder zu einem Bamberger genießen oder pur essen. Wie Ihr mögt! Davon gibt es verschiedene Varianten, zum Beispiel das fruchtige Frühstück oder das Männerfrühstück und noch viele andere Geschmacksrichtungen. Ich habe mich fürs fruchtige Frühstück entschieden: Hier trifft Orangenmus auf eine Ganache mit Orangengeist und Likör. Einfach wunderbar!
Jetzt gehen die beiden erst einmal in die wohlverdiente Sommerpause, in der sie sich auf die Suche nach neuen Varianten und Destillaten machen. Ab September könnt ihr wieder die Köstlichkeiten bestellen. Ihr müsst Euch dafür aber für den Newsletter registrieren lassen, weil Doris & Robert nur auf Vorbestellung produzieren. Der Newsletter wird Euch dann zugesandt, sobald es neue Pralinen zu bestellen gibt und ca. eine Woche später könnt Ihr sie Euch dann schon auf der Zunge zergehen lassen!
Hier ein paar Impressionen, da manchmal Bilder mehr sagen, als tausend Worte:
Hier ein paar Impressionen, da manchmal Bilder mehr sagen, als tausend Worte:
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